塩麹入り☆ チーズがとろけるパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
小麦粉はふるっておきます。 - 2 マーガリンは常温でもどし、よく練ります。
- 3 2にAの材料を全て入れてよく混ぜます。
- 4 3にふるいにかけた小麦粉を少しづつ入れて、混ぜ合わせます。
-
5
卵白をハンドミキサーで泡立てます。
つのが出来ればOK。 - 6 4に5を入れます。
- 7 5の泡をなるべく潰さないようにそっと混ぜます。
- 8 ケーキ型にクッキングシートをひきます。
-
9
8に7を半分いれます。
とろけるスライスチーズをちぎって入れます。 -
10
9に残りの7を入れます。
ケーキ型を持ち、数回トントンして平らにします。
天板に乗せます。 -
11
オーブンの予熱が完了したら10を入れます。
15分程焼いて竹串を刺してみます。
竹串に生地がついてこなければ出来上がり♪ -
12
竹串に生地がついてくる場合は、アルミホイルで蓋をして再度5分程焼いてみます。
竹串に生地がついてこなくなるまで焼きます。
きっかけ
塩麹にハマっています~お菓子に使っても美味しそうなので作ってみました♪
おいしくなるコツ
厚みがあると、なかなか内側まで焼けませーん。 小さい型しかない場合は、2回に分けて焼いた方が良いですっ。
- レシピID:1750002365
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パウンドケーキ
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