小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
石井スクルージ
石井スクルージ
昔から家で食べているお惣菜。簡単に1品できるので良いですね!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • うす揚げ 1枚
  • ゴマ油 小1
  • 150ml
  • ★だしの素 小1
  • ★みりん 大1
  • ★酒 大1
  • ★薄口しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 小松菜はきれいに洗って3-4cmの長さにきります。お揚げも適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、小松菜をさっと炒めます。
  3. 3 鍋に水、★の調味料を順番に入れていき、5~10分中火で煮ます。

きっかけ

家で昔から作っている味です。

  • レシピID:1750002005
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る