グリーンピースのポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍グリーンピース 1袋
- 牛乳 350ml
- チキンブイヨン 6g
- 塩コショウ 少々
- クルミ 適量
作り方
- 1 冷凍グリーンピースはレンジで加熱して火を通し、粗熱を取る。
- 2 牛乳は耐熱容器に入れてレンジで加熱し、沸騰直前で止め、粗熱を取る。
- 3 グリーンピースと牛乳200ml、チキンブイヨンを背の高い耐熱容器に入れ、スティックミキサー(バーミックス使用)で粉砕する。裏ごし器でこしてなめらかにする。
- 4 残りの牛乳を加えてかき混ぜ、塩コショウで味を調える。カップに注ぎ入れ、刻んだクルミをトッピングして完成。
きっかけ
冷凍グリーンピースで低カロリーのポタージュを作りたくて。
おいしくなるコツ
牛乳をレンジ加熱するとき、吹きこぼれないように注意してください。裏ごしは省略してもOKですが、した方がなめらかになって味が一段上がります。
- レシピID:1750001981
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- グリーンピースのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません