ミョウガでチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷は小口切りにします
- 2 ボールに卵を溶いて水と合わせます
- 3 小麦粉、片栗粉、茗荷を加えてよく混ぜます
- 4 大きめのフライパンに油を熱し、3の生地を入れます。できるだけ薄く広げてください
- 5 中火で表面に焦げ目が付くまで焼きます
- 6 焼けたら返します。フライ返し等でよく押し付けます
- 7 ほどよく焦げ目が付くまで焼けたら完成です。食べやすい大きさに切って盛り付け、酢醤油で召し上がってください
きっかけ
「ミョウガは天ぷらにしても美味しいから、チヂミにしても美味しいはず」という母のアイディアで
おいしくなるコツ
チヂミ自体に味付けをしていないので、酢醤油をたっぷり付けて食べてください。 ミョウガは多いほど美味しいです
- レシピID:1750001670
- 公開日:2011/09/19
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません