ミョウガでチヂミ レシピ・作り方

ミョウガでチヂミ
nojimoo
nojimoo
ミョウガの風味がきいてます。片栗粉でサクサク!

材料(2人分)

  • ミョウガ 8〜10個
  • タマゴ 1個
  • 小麦粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 焼き油(オリーブオイル) 大さじ1
  • 酢・醤油 適量

作り方

  1. 1 茗荷は小口切りにします
  2. 2 ボールに卵を溶いて水と合わせます
  3. 3 小麦粉、片栗粉、茗荷を加えてよく混ぜます
  4. 4 大きめのフライパンに油を熱し、3の生地を入れます。できるだけ薄く広げてください
  5. 5 中火で表面に焦げ目が付くまで焼きます
  6. 6 焼けたら返します。フライ返し等でよく押し付けます
  7. 7 ほどよく焦げ目が付くまで焼けたら完成です。食べやすい大きさに切って盛り付け、酢醤油で召し上がってください

きっかけ

「ミョウガは天ぷらにしても美味しいから、チヂミにしても美味しいはず」という母のアイディアで

おいしくなるコツ

チヂミ自体に味付けをしていないので、酢醤油をたっぷり付けて食べてください。 ミョウガは多いほど美味しいです

  • レシピID:1750001670
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る