塩サバのムニエル★トマトソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトソースを作る。トマト缶の中身を容器に開け、スティックミキサー(バーミックス使用)で攪拌してなめらかにする。
- 2 (1)を鍋に移し、中火で煮詰める。量が半分位に減り、とろみがついたら玉ねぎのすりおろし、砂糖、ローリエを加えてさらに4〜5分煮る。最後に塩コショウ、酢を加えて味を調える。
- 3 塩サバにコショウを振り、小麦粉をまぶしつける。フライパンにオリーブ油(分量外)を熱し、塩サバを入れて、中火で両面こんがりと色づくまで焼く。
- 4 最後にひよこ豆の水煮をフライパンに加え、さっと炒めて塩コショウする。
- 5 器にサバを盛りつけてトマトソースをたっぷり添え、ひよこ豆をトッピングしたら完成。
きっかけ
塩サバをトマトソースで食べたくて。
おいしくなるコツ
トマトソースは3〜4人分できるので、残った分はほかの料理に使ってください。
- レシピID:1750001642
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません