粉末スープが絶品中華コーンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に牛乳をいれます。
- 2 温まってきたら、コーンスープの粉末と中華スープの素を入れダマにならないようによくかき混ぜます。
- 3 沸騰してきたら、卵を溶きいれ、火を止めふたをしてできあがり。
きっかけ
液体タイプのコーンスープの箱に書いてあったレシピを参考にしました。粉末でもできるやん!
おいしくなるコツ
もちろん粉末じゃなくても、液体のコーンスープでもできますよ。
- レシピID:1750001475
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 中華風コーンスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/07/25 22:40いつもの粉末スープがとっても美味しくなって感動!
ご馳走様です♪