簡単☆しめじの大根おろし和え レシピ・作り方

簡単☆しめじの大根おろし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ももにゃんこ。
ももにゃんこ。
しめじから出たつゆも一緒に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材を用意します。
  2. 2 しめじは食べやすいように割きます。
  3. 3 レンジで2回程チン(温め)します。しんなりしたところでレンジから出します。
  4. 4 大根をおろします。
  5. 5 「3」と「4」をさっくり和えて、めんつゆをかけて出来上がりです。
    (しめじから出たつゆも一緒に和えます。)

きっかけ

風味があって美味しいです^^

  • レシピID:1750000851
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじの大根おろし和え
ももにゃんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/09/28 20:03
    簡単☆しめじの大根おろし和え
    チャチャっと追加で一品!おいしかったです!
  • めそめそめそめそ
    めそめそめそめそ
    2021/07/18 18:30
    簡単☆しめじの大根おろし和え
    美味しくいただきました!
  • きのこ0032
    きのこ0032
    2017/04/21 19:56
    簡単☆しめじの大根おろし和え
    さっぱり美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2015/07/07 13:45
    簡単☆しめじの大根おろし和え
    しめじの救済に♡こんなに簡単に箸休めの一品ができて、しかも美味しかったです*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る