シリコンスチーマーで簡単すぎる焼き肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、たまねぎを薄切りにする
- 2 シリコンスチーマーにたまねぎ、にんじん、牛肉を入れる
- 3 焼き肉のたれを具材にざっくりまぜて、レンジで5分。できあがり。
きっかけ
最近、シリコンスチーマーでなんでも作っています
おいしくなるコツ
牛肉の切り落としを使うと切らなくていいので、簡単です。
- レシピID:1750000478
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
superp2011/08/09 00:09作ってみました!家族も油で焼くよりヘルシーでおいしいと喜んで食べてくれてあっと言う間になくなりました!また作ってと頼まれてます☆
レシピへのコメント
-
hisaemon0829 2011.01.22 13:38
焼き肉のたれをすき焼きのたれにかえて、ご飯にのせると牛丼ができます。牛肉が安い時に買って冷凍していたものを使いましたが、スチーマーだと柔らかくできました。