簡単おつまみ・*・手羽中のネギ焼き・*・ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽中 8〜12本
- 長ネギ 10〜20cm
- 塩 少々
作り方
- 1 ネギは小口切りにします
- 2 フライパンに皮の部分を下にして手羽中を入れます。焦げ付き辛いフライパンなら油は要りません。心配でしたら少し油を引いてください
- 3 蓋をして弱火で約15分。全体に色が変わり、焼き目が付いたら、塩をパラパラと振りかけます
- 4 ひとつずつ返し、手羽中の上にネギをドサッと乗せます。再び蓋をして5〜10分焼きます
- 5 蓋を開け、フライパンを揺すりながら少し焼きます。余分な水分を飛ばし、ネギが適度に焦げたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼きもの?
nojimoo
料理嫌いな専業主婦です。簡単(手抜き)おつまみ系が多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)