簡単おつまみ・*・手羽中のネギ焼き・*・ レシピ・作り方

簡単おつまみ・*・手羽中のネギ焼き・*・
nojimoo
nojimoo
主人のリクエストが多いおつまみです。臭みを消し、より香ばしくするためにネギを入れています

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 8〜12本
  • 長ネギ 10〜20cm
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします
  2. 2 フライパンに皮の部分を下にして手羽中を入れます。焦げ付き辛いフライパンなら油は要りません。心配でしたら少し油を引いてください
  3. 3 蓋をして弱火で約15分。全体に色が変わり、焼き目が付いたら、塩をパラパラと振りかけます
  4. 4 ひとつずつ返し、手羽中の上にネギをドサッと乗せます。再び蓋をして5〜10分焼きます
  5. 5 蓋を開け、フライパンを揺すりながら少し焼きます。余分な水分を飛ばし、ネギが適度に焦げたら完成

きっかけ

いつのまにか我が家の定番のつまみになってました

おいしくなるコツ

ネギはカリカリにしたほうが美味しいです

  • レシピID:1750000270
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼きもの?
nojimoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る