ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 塩コショウ 5振り
- 小麦粉 小さじ2~
- サラダ油 小さじ1
- ◆醤油 大さじ1と半
- ◆みりん 大さじ1
- ◆砂糖 小さじ1
- ◆すりおろし生姜 小さじ半
作り方
- 1 肉を3等分くらいに切って塩コショウと小麦粉をかける。
- 2 フライパンに油を入れて1を並べて焼く。
-
3
両面2分くらいずつ焼いたら、◆を混ぜ合わせて入れる。
1~2分煮絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2023/11/29 14:41美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
ake's kitchen2023/10/27 13:45参考にさせていただきました、美味しかったです
(๑˃̵ᴗ˂̵)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)