のりごま入りの塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの麺(乾麺) 1玉分
- 水 300ml
- 塩ラーメンスープ 1袋
- 長ねぎ 5センチ
- ごま 5振り
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 熱湯に麺を入れて4分茹でる。
-
2
違う鍋に水を入れて沸騰するまで火にかける。
沸騰したらラーメンスープを入れる。
鍋から器に入れる。 - 3 麺が茹であがったら2に入れる。
- 4 ねぎを細かく刻んで3に入れて、ごまを振り、ちぎった海苔を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2023/08/08 17:52さくらぐみさんこんにちは❀
ごまと海苔が入っておいしかったです♪しょうゆラーメンですみません。