ひじき入りの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを水に浸して戻す。
ザルに取り出しておく。 -
2
鶏肉を1~2センチに刻んで、フライパンで3分焼く。
塩コショウと焼き肉のタレを絡める。 -
3
米を研ぎ、3合の線まで水を入れて、◆を入れて混ぜる。
ひじきも入れる。 - 4 刻んだ油揚げ・小房にしたしめじ・鶏肉を入れて炊き込みご飯モードでスタートする。
- 5 炊き上がったらしゃもじで混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/07/11 19:03鉄分採れて嬉しい
ひじきご飯
ごちそうさまでした(+_+)