皮パリパリ!!基本の鳥の照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥もも肉 3枚
- 小麦粉 大さじ3〜4
- ☆醤油、酒、みりん 各大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
- 2 鳥もも肉に小麦粉をまぶす
- 3 フライパンに鳥もも肉の皮目を下にしておき、中火で5分ほどヘラで押さえながら焼いて焼き目をつける。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し弱火にして15分ほどゆっくり火を通す
- 5 鳥もも肉にひがとおったら再度ひっくり返し皮目を上にし、1のタレを皮目にかからないようにフライパンに注ぎ、弱火で煮詰める。
-
6
タレが煮詰まったら完成!
鳥もも肉を食べやすい大きさに切り皿に盛ってタレを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません