皮パリパリ!!基本の鳥の照り焼き レシピ・作り方

皮パリパリ!!基本の鳥の照り焼き
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
皮がパリパリで美味しい♪ 鳥の照り焼きです

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • 小麦粉 大さじ3〜4
  • ☆醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてタレを作る
  2. 2 鳥もも肉に小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンに鳥もも肉の皮目を下にしておき、中火で5分ほどヘラで押さえながら焼いて焼き目をつける。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し弱火にして15分ほどゆっくり火を通す
  5. 5 鳥もも肉にひがとおったら再度ひっくり返し皮目を上にし、1のタレを皮目にかからないようにフライパンに注ぎ、弱火で煮詰める。
  6. 6 タレが煮詰まったら完成!
    鳥もも肉を食べやすい大きさに切り皿に盛ってタレを回しかける。

きっかけ

皮目がカリっとりた鳥の照り焼きがたべたくて。

  • レシピID:1740030048
  • 公開日:2021/10/23
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉
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