牛乳寒天 レシピ・作り方

牛乳寒天
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
混ぜるだけの簡単おやつです♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 牛乳 400ml
  • 100ml
  • 砂糖 60g
  • みかん缶 1缶

作り方

  1. 1 <下準備>
    牛乳は常温に戻しておく。
    みかん缶はシロップをきっておく。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れてかき混ぜ、火にかけます。沸騰したら弱火にし、
    1~2分ほど、混ぜながら煮る。
  3. 3 寒天が溶けたら砂糖を加えてさらに溶かし、火を止める。
  4. 4 あら熱がとれらら常温にもどした牛乳をゆっくり加え、よく混ぜます。
  5. 5 容器に(4)を流し込んで、みかん缶
    を入れ、30分〜1時間冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

夏でもするっと食べられるおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

果物は桃やマンゴー、キウイ、いちごなどアレンジ自在です! 練乳や蜂蜜を入れるとコクと甘味がアップします。

  • レシピID:1740029044
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る