レモン塩の唐揚げ レシピ・作り方

レモン塩の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2~人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ◆レモン汁 小さじ1
  • ◆荒塩 こさじ半
  • ◆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ5~
  • こめ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
  2. 2 ビニール袋に1と◆を入れて混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間置く。
  3. 3 2に片栗粉をしっかりまぶす。
  4. 4 油を180度に温めて、3を入れてカリッとするまで揚げる。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740028665
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • goma.
    goma.
    2021/07/24 14:55
    レモン塩の唐揚げ
    こんにちは♪
    美味しかったです^^*
    ありがとうございます♡
  • つだ麻里依
    つだ麻里依
    2021/07/08 03:24
    レモン塩の唐揚げ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る