甘納豆を使って!あおさ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 白花豆甘納豆 50g
- 水 100ml
- 塩 少々
- あおさ 小さじ1
作り方
- 1 白花豆甘納豆を用意します。
- 2 1の砂糖を洗い流し、水切りする。
- 3 鍋に水、塩を加え沸騰させ、2を入れ中火で約3〜5分煮る。
- 4 3を取り出し、あおさをまぶす。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
甘納豆の消費を考えてみました。
おいしくなるコツ
甘納豆は味がついていて、あまり長く煮ると崩れがちなので、さっと煮ました。お弁当の箸やすめのおかずにぴったりです。
- レシピID:1740028537
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません