甘納豆を使って!あおさ和え レシピ・作り方

甘納豆を使って!あおさ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
余がちな甘納豆を使って、煮直してあおさをまぶしました。

材料(1〜2人分)

  • 白花豆甘納豆 50g
  • 100ml
  • 少々
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 白花豆甘納豆を用意します。
  2. 2 1の砂糖を洗い流し、水切りする。
  3. 3 鍋に水、塩を加え沸騰させ、2を入れ中火で約3〜5分煮る。
  4. 4 3を取り出し、あおさをまぶす。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

甘納豆の消費を考えてみました。

おいしくなるコツ

甘納豆は味がついていて、あまり長く煮ると崩れがちなので、さっと煮ました。お弁当の箸やすめのおかずにぴったりです。

  • レシピID:1740028537
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆使い回しおかずすきまおかず
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る