ヤマモモジャム レシピ・作り方

ヤマモモジャム
  • 約30分
  • 100円以下
nakasumi
nakasumi
山の果実を使ってジャム作り♪

材料(5人分)

  • 山桃 200g
  • 砂糖 100g
  • ペクチン 大さじ1

作り方

  1. 1 腐っていたり虫がついていることがあるので山桃を一粒ずつ確認する。傷のない綺麗なものだけ残す。
    ヘタは取っておく。
  2. 2 鍋に山桃と砂糖を入れて火にかける。30分煮詰めたらペクチンを入れる。(実を残さずペーストジャムにしたい場合はマッシャーなどで潰し、たねを取り除きながら作ると良い)
  3. 3 あら熱を冷まし、煮沸消毒した瓶に詰めたら完成!

きっかけ

仕事で拾ってきたので

おいしくなるコツ

6〜7月が旬の山桃です♪

  • レシピID:1740028517
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る