高槻名物、うどん餃子❣️あっさりして美味しい。 レシピ・作り方

高槻名物、うどん餃子❣️あっさりして美味しい。
  • 約30分
  • 500円前後
かゆタック
かゆタック
餃子に飽きたら、偶にはうどん餃子作ってみて❣️
ビールが進むよ❣️

材料(4人分)

  • 豚ミンチ 500g
  • 青ネギ 50g
  • 大葉大 7枚くらい
  • 白だし 大さじ1.5
  • 胡麻油 大さじ2くらい
  • クレイジーソルト 2振り
  • 旨味調味料 2振り
  • ニンニクチューブ 5センチ
  • 生姜チューブ 10センチ
  • 2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • うどん 2玉
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 青ネギはみじん切りにする。うどんは3センチに切る。豚ミンチにクレイジーソルト、旨味調味料、生姜、ニンニクチューブ、白だし大さじ、卵、青ネギ、胡麻油、うどん、片栗粉、大葉を入れる。
  2. 2 練る。卵大くらいの大きさに丸めて、ハンバーグの形にする。フライパンを温め、胡麻油大さじ1を薄くひく。うどん餃子を並べていく。中火の強火で焦げ目がついたら、反対側もこんがり焼く。
  3. 3 両面焼けたら、弱火にして、蓋をして3分焼く。ポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

B級グルメ選手権が流行ってたころに、高槻名物として、TVで放送していた。見よう見まねで作って、我が家風に作ってます。

おいしくなるコツ

しっかり練りまくること。成形はうどんが入ってるので、ブサイクになるので、一旦丸めて、片面焼いたら、ひっくり返して、上から押さえて平たくする。両面はこんがり焼く。

  • レシピID:1740028069
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
かゆタック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る