高槻名物、うどん餃子❣️あっさりして美味しい。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青ネギはみじん切りにする。うどんは3センチに切る。豚ミンチにクレイジーソルト、旨味調味料、生姜、ニンニクチューブ、白だし大さじ、卵、青ネギ、胡麻油、うどん、片栗粉、大葉を入れる。
- 2 練る。卵大くらいの大きさに丸めて、ハンバーグの形にする。フライパンを温め、胡麻油大さじ1を薄くひく。うどん餃子を並べていく。中火の強火で焦げ目がついたら、反対側もこんがり焼く。
- 3 両面焼けたら、弱火にして、蓋をして3分焼く。ポン酢をつけて頂きます。
きっかけ
B級グルメ選手権が流行ってたころに、高槻名物として、TVで放送していた。見よう見まねで作って、我が家風に作ってます。
おいしくなるコツ
しっかり練りまくること。成形はうどんが入ってるので、ブサイクになるので、一旦丸めて、片面焼いたら、ひっくり返して、上から押さえて平たくする。両面はこんがり焼く。
- レシピID:1740028069
- 公開日:2021/05/30
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- カテゴリ
- その他の餃子
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