レタスとベーコンの炒飯 レシピ・作り方
![レタスとベーコンの炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f5501603b432d2b631dc3e4af4f412be5f412db.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて卵を半熟程度まで炒めお皿にうつす。
- 2 同じフライバンにごはんとベーコンを入れ塩胡椒で味をつける。
-
3
★の調味料を入れて炒め、2の卵も加える。強火でフライパンを揺すりながら炒める。
最後にレタスを入れる。味見をして塩とこしょうで味を整えたら完成。お好みで紅生姜を入れても◎
きっかけ
冷蔵庫のレタスの残りを消費したくて
おいしくなるコツ
べちゃっとしないように、少し手間ですが卵は別で炒めると良いです。 マヨネーズを入れることでコクが増します♪
- レシピID:1740027727
- 公開日:2021/05/08
関連情報
![nakasumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547662c7d84c69932d9e4160530aa809e8af58c5.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません