母の日に温泉卵たらこパスタ レシピ・作り方

母の日に温泉卵たらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぶどうぱん99
ぶどうぱん99
温泉卵をプラスで豪華さアップ

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • たらこ 50g
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 2個
  • 刻みのり 1人前につきふたつまみ

作り方

  1. 1 卵がかぶるくらいの水を鍋に入れ沸騰させ火を止め、卵を静かに入れ蓋をして15分置いて温泉卵を作る。
  2. 2 たらこは皮から取り出しボウルに入れ醤油と混ぜておく。
    スパゲティは表記通りに茹でて湯を切り、ボウルに入れバターを加えたらこと混ぜ合わせる。
  3. 3 皿にスパゲティも盛り付け、殻を割り温泉卵をのせ、刻みのりを散らしたら出来上がり。

きっかけ

豪華なパスタを作りたかったから

  • レシピID:1740027338
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る