おからパウダー入りのハンバーグ レシピ・作り方

おからパウダー入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 合いびき肉 450g
  • ひとつまみ
  • 1個
  • ◆おからパウダー 大さじ2
  • ◆すりおろし生姜 2センチ
  • ◆醤油 ひとまわし
  • こめ油 小さじ2
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かいみじん切りにする。
    レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩を入れて練りこむ。
  3. 3 1と卵と◆を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンに油を入れて温め、3を丸型にして、フライパンに並べて入れて焼く。
  5. 5 強火でしっかり焼き色がついたら、裏返し1分焼く。
  6. 6 中火にして、お湯を入れて、蓋をして3~4分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740027076
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/26 13:22
    おからパウダー入りのハンバーグ
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • るー5
    るー5
    2021/03/25 09:59
    おからパウダー入りのハンバーグ
    美味しかったです!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る