蓮根のひき肉はさみ♪甘辛ダレ レシピ・作り方

蓮根のひき肉はさみ♪甘辛ダレ
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
甘辛ダレでご飯がすすみますよ♡
蓮根のシャキシャキ感がクセになりたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根を1cmに切り、5分程水につけたら取り出しキッチンペーパーで水分を取ります。
  2. 2 ニラはみじん切りにします。
    生姜はすりおろします。
  3. 3 ボールにニラ、豚ひき肉、生姜、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れ粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 蓮根の間に3をのせ、さらに蓮根ではさみ片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4を焼きます。焼き色がついたら砂糖、醤油、みりんを入れ煮つめたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1740026954
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 美味ぽよ
    美味ぽよ
    2021/12/16 22:04
    蓮根のひき肉はさみ♪甘辛ダレ
    こんばんは
    美味しくできました♪
    レシピありがとうございます(^^)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/03/23 17:30
    蓮根のひき肉はさみ♪甘辛ダレ
    おいしくできました!(^_^)こちらのレシピもありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る