蓮根のひき肉はさみ♪甘辛ダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根を1cmに切り、5分程水につけたら取り出しキッチンペーパーで水分を取ります。
-
2
ニラはみじん切りにします。
生姜はすりおろします。 - 3 ボールにニラ、豚ひき肉、生姜、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、塩こしょうを入れ粘りが出るまで混ぜます。
- 4 蓮根の間に3をのせ、さらに蓮根ではさみ片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油を入れ、4を焼きます。焼き色がついたら砂糖、醤油、みりんを入れ煮つめたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
2 件
蓮根のシャキシャキ感がクセになりたまりません♪