かき菜と人参のカレー レシピ・作り方

かき菜と人参のカレー
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 人参 1/2本
  • かき菜 2株
  • 合いびき肉 100g
  • こめ油 小さじ1
  • 300ml
  • カレールウ 2かけ~

作り方

  1. 1 人参をスライサーで細切りにする。

    かき菜を細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、ひき肉と人参を入れて2~3分炒める。
  3. 3 かき菜を加えて、1分炒めたら、水を入れて沸騰させる。
  4. 4 3~4分煮たら、火を止めてルウを溶かし、再加熱して1分煮る。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740026687
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る