離乳食♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トーフ 30g
- 白菜 10g
- 小ねぎ 10g
- 薄力粉 大さじ1.5
作り方
- 1 白菜、ネギをみじん切りにします。
- 2 鍋に水を入れ、白菜、ネギ、トーフを柔らかくなるまで湯がきます。
- 3 ざるにあげ、水分をきります。
- 4 ボールに薄力粉、トーフ、白菜、ネギを入れ混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油を入れ、4を焼いていき焼き色がついたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません