離乳食♪豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食♪豆腐ハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
柔らかくて野菜いっぱいのハンバーグです♪具はなんでもいいのでオススメです♪

材料(1人分)

  • トーフ 30g
  • 白菜 10g
  • 小ねぎ 10g
  • 薄力粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 白菜、ネギをみじん切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れ、白菜、ネギ、トーフを柔らかくなるまで湯がきます。
  3. 3 ざるにあげ、水分をきります。
  4. 4 ボールに薄力粉、トーフ、白菜、ネギを入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油を入れ、4を焼いていき焼き色がついたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1740026384
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る