きのこの豆乳スープ レシピ・作り方

きのこの豆乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ハナの台所
ハナの台所
美味しくて身体に良い♪

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 舞茸 1/2パック
  • エリンギ 1/2パック
  • 豆乳 300ml
  • 100ml
  • A和風だしの素 小さじ1
  • Aしょうゆ 小さじ1
  • A酒 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石づきを落とし手でほぐす。
    舞茸は手でほぐす。
    エリンギは3等分にカットしスライスする。
  2. 2 鍋に豆乳、水を入れわかす。
    1を加える。
  3. 3 2にAの調味料を加え少し煮込む。
  4. 4 きのこがしんなりしたら最後に味噌を加え完成です。

きっかけ

豆乳が余っていたので作りました。

  • レシピID:1740026268
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープしめじエリンギ豆乳和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る