椎茸嫌いな子も食べれる♪ロコモコ風★★ レシピ・作り方

椎茸嫌いな子も食べれる♪ロコモコ風★★
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
旦那さんが椎茸嫌いなので、娘の離乳食のように椎茸をみじん切りにしてひき肉とあわせてみました(#^^#)
気づかず美味しかった〜と完食♡
ぜひ試してみてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れもやしを湯がき2分程したらざるに取り出します。
  2. 2 鶏ガラスープの素とごま油とラー油を入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ニンニク、生姜、玉ねぎ、椎茸をみじん切りにします。
    ネギは小口切りにします。
  4. 4 フライパンに油を入れ、ニンニク、生姜を炒めます。香りがしてきたらひき肉を炒め、火が通ったら椎茸、玉ねぎ、ネギを入れ炒めます。
  5. 5 ★の調味料を入れ混ぜ合わせお皿に取り出します。
  6. 6 フライパンに油を入れ卵を割り目玉焼きを作ります。出来たら取り出し、フライパンにスライスチーズを入れ弱火でチーズが溶けたら火を止めます。
  7. 7 お皿にご飯を入れ、全て盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

冷蔵庫に残っている材料で晩御飯を作りたかったので(^o^)

  • レシピID:1740026042
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロコモコ
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る