白菜と黒胡椒の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1枚
- 生ラーメン 1玉
- 塩ラーメンスープ 1袋
- お湯 300ml
- 黒コショウ 5振り
作り方
- 1 沸騰したお湯に麺を入れて3分茹でる。
-
2
細切りにした白菜を1にに入れて、1分一緒に茹でる。
ザルに取り出す。 - 3 丼にラーメンスープとお湯を注ぐ。
- 4 3に2の麺と白菜を入れて、黒コショウを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)