白菜と黒胡椒の塩ラーメン レシピ・作り方

白菜と黒胡椒の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 生ラーメン 1玉
  • 塩ラーメンスープ 1袋
  • お湯 300ml
  • 黒コショウ 5振り

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に麺を入れて3分茹でる。
  2. 2 細切りにした白菜を1にに入れて、1分一緒に茹でる。
    ザルに取り出す。
  3. 3 丼にラーメンスープとお湯を注ぐ。
  4. 4 3に2の麺と白菜を入れて、黒コショウを振って完成。

きっかけ

ラーメンアレンジ♪

  • レシピID:1740025882
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン白菜
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る