フルグラで!ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

フルグラで!ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎出身の大学生
田舎出身の大学生
フルーツグラノーラをタルトの生地に代用して作りました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 直径15㎝の型にクッキングシートを敷き、オーブンを180度に予熱しておきます。
  2. 2 フルグラをミキサーで細かくし、ジップロックにいれ、無塩バターと混ぜ合わせます。
  3. 3 型にスプーンで固めながら敷き詰め、冷蔵庫に入れます。
  4. 4 ボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜ、グラニュー糖、卵黄、牛乳、生クリーム、レモン汁をその都度泡だて器でよく混ぜながら加えていく。
  5. 5 薄力粉をふるい入れ、よく混ぜ合わせます。
  6. 6 3に流しいれ、表面を均等にしたら、180度のおーぶんで35分焼き、完成です!

きっかけ

フルグラを使ってデザートをつくりたかった。

おいしくなるコツ

卵黄のみを使用することで濃厚な仕上がりになります。

  • レシピID:1740025759
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキひな祭りケーキ母の日のケーキバレンタインのケーキデザート
田舎出身の大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る