豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き丼
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 塩コショウ 5振り
  • 小麦粉 小さじ1
  • こめ油 小さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆はちみつ 小さじ1
  • ご飯 茶碗2杯~

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウと小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を並べる。
  3. 3 両面1分ずつ焼いたら、◆を入れて1~2分焼く。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3をのせる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1740025018
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る