キャベツ入りのピーマンの肉詰め レシピ・作り方

キャベツ入りのピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 合いびき肉 150g
  • キャベツ 2枚
  • すりおろし生姜 2センチ
  • 麺つゆ 小さじ半
  • 片栗粉 小さじ1~
  • こめ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り、種を取る。
  2. 2 キャベツを細かく刻む。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れて練り込み、生姜・麺つゆ・2を入れて混ぜる。
  4. 4 ピーマンに片栗粉を振りかけ、3を詰める
  5. 5 フライパンに油を入れて温め、4の肉を下にして焼く。
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、3~4分焼く。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740024266
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る