ナッツのキャラメリゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナッツ 40g
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 蜂蜜なくてもOK 少々
- 牛乳または生クリーム 少々
作り方
- 1 ナッツをフライパンでいります。
- 2 香ばしいにおいがしてきたら、お皿に移しておきます。
- 3 一度フライパンを洗って冷まし、そこへ砂糖、バター、牛乳、蜂蜜を入れます。
- 4 中火でよく混ぜ合わせ、白っぽい色からいろが変化しトロトロとしてきたらナッツを入れます。
- 5 ペーパーに平たく敷き詰め冷えたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません