子供大好き☆臭みのない!鰤のフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鰤の切り身を半分に切る。
骨があれば抜く。 -
2
ビニール袋に☆の調味料を入れ、切った鰤の切り身を加えてモミモミ。
30分くらい置いて下味をしっかりつける。 -
3
違う袋に小麦粉を入れて、2の鰤の切り身を汁気を切りながら移し替える。
入り口を絞ってフリフリして、全体に粉をまぶす - 4 3の鰤を溶いた卵にくぐらせたら、パン粉をぎゅっとつける。
- 5 フライパンに油を3〜4センチほど入れ、4の鰤を中火で片面3分ずつ揚げ焼きにしたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)