子供大好き☆臭みのない!鰤のフライ レシピ・作り方

子供大好き☆臭みのない!鰤のフライ
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
下味がしっかりとついた、臭みのない食べやすい鰤の料理です

材料(3人分)

  • 鰤の切り身 3切れ
  • ☆醤油、みりん 各大さじ2
  • ☆生姜チューブ 5〜6センチ
  • ☆ニンニクチューブ 3センチ
  • 小麦粉 大さじ4〜5
  • 1個
  • パン粉 1カップくらい
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鰤の切り身を半分に切る。
    骨があれば抜く。
  2. 2 ビニール袋に☆の調味料を入れ、切った鰤の切り身を加えてモミモミ。
    30分くらい置いて下味をしっかりつける。
  3. 3 違う袋に小麦粉を入れて、2の鰤の切り身を汁気を切りながら移し替える。
    入り口を絞ってフリフリして、全体に粉をまぶす
  4. 4 3の鰤を溶いた卵にくぐらせたら、パン粉をぎゅっとつける。
  5. 5 フライパンに油を3〜4センチほど入れ、4の鰤を中火で片面3分ずつ揚げ焼きにしたら、完成!

きっかけ

ニュースで鰤のフライをみたので、試しに作ってみました。

  • レシピID:1740024205
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る