キャロットケーキ レシピ・作り方

キャロットケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
Misakitchen
Misakitchen
スパイスたっぷりのケーキです

材料(15cm人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダー、シナモン、ナツメグは予めふるっておきます。にんじんはすり下ろし半分とみじん切り半分ずつ用意する。
  2. 2 卵と砂糖を泡立て器で混ぜ合わせていく。よく混ぜ合わせたら、オリーブオイルとにんじんを入れ、さらによくかき混ぜる。
  3. 3 くるみ、デーツ、レーズンを投入したら、最後にふるっておいた粉類を全て入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 型にオーブンシートを敷き、180度に予熱したオーブンで35分焼き上げる。
  5. 5 焼き上がったら早めに型から出して、完全に冷ます。
  6. 6 待ってる間にフロスティングを作ります。クリームチーズは予め常温に出しておき、ヘラで柔らかく混ぜ合わせられる状態にしておく。
  7. 7 滑らかになったところに、レモン汁と粉糖を入れて、よく練り合わせる。
  8. 8 冷めたケーキの上にフロスティングを塗っていけば完成です。
  9. 9 お好みでトップにシナモンやくるみ、チョコレートをかけてもいいと思います。

きっかけ

海外のカフェでよく注文していたものが、自分で作りたくなったのがきっかけです!

おいしくなるコツ

バターを使っていないので、完成してから冷蔵庫に入れていても、バターが固まらずしっとりした状態のものが食べれます!

  • レシピID:1740023072
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る