簡単♪切って、煮るだけ⭐野菜と豚コマのポトフ レシピ・作り方

簡単♪切って、煮るだけ⭐野菜と豚コマのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
まる4949
まる4949
切って、煮るだけの簡単ポトフです♪調味料も塩こしょうとコンソメだけです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを全て一口サイズに切ります。
  2. 2 フライパンに水を入れ沸騰させます。

    沸騰したら、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、キャベツを入れて10分程、弱火で煮込みます。
  3. 3 煮込みが終わったら、豚コマを入れて5分煮込みます。
    ※アクが出ますので、取った方が美味しくなります。
  4. 4 最後に、コンソメ、塩こしょうを入れて混ぜて、2分ほど煮込んだら完成です。
    ※串で野菜の柔らかさを確認してください。

きっかけ

簡単に夕飯を作りたくて。でも、ボリュームも欲しいと思ったので。

おいしくなるコツ

肉系がもう少し必要な場合は、ウィンナーを入れると美味しくなります。※がっつり感が出ます。

  • レシピID:1740022817
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ男の簡単料理簡単夕食その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
まる4949
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る