アボガドと豆腐のだし酢和え レシピ・作り方

アボガドと豆腐のだし酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
アボガドと豆腐、レタスをサラダ風にだし酢と合わせました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 アボガドは種を取り除き、皮をむき約1cm角の大きさに切る。
  2. 2 木綿豆腐は1〜2cm角に切り軽く水切りする。
  3. 3 レタスは洗い、2cm角に切り水切りする。
  4. 4 1、2、3、白だし、酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

アボガドをサラダ風にして食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

今回は木綿豆腐を使いましたが、お好みで厚揚げなどでも、コクや食べ応えが出てきて美味しいと思います。

  • レシピID:1740021658
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理糖質制限・低糖質木綿豆腐レタス
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2023/03/31 21:17
    アボガドと豆腐のだし酢和え
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る