アボガドと豆腐のだし酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 アボガドは種を取り除き、皮をむき約1cm角の大きさに切る。
- 2 木綿豆腐は1〜2cm角に切り軽く水切りする。
- 3 レタスは洗い、2cm角に切り水切りする。
- 4 1、2、3、白だし、酢を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
アボガドをサラダ風にして食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
今回は木綿豆腐を使いましたが、お好みで厚揚げなどでも、コクや食べ応えが出てきて美味しいと思います。
- レシピID:1740021658
- 公開日:2020/07/11
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よこぶえ2023/03/31 21:17参考にさせていただきました