おからでとろみ付け!レンジで鶏胸肉のケチャップ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きそぎ切りにする。
- 2 玉葱は繊維に沿って太めに切る。
- 3 ピーマンはヘタを取り除き縦横半分に切り拍子木切りにする。
- 4 人参は皮をむき、半月切りにする。
- 5 耐熱容器に1、2、3、4を入れ電子レンジ500w約4分〜6分位加熱する。
- 6 5にケチャップ、コンソメ、ガーリックパウダー、塩こしょう、おからパウダーを加え混ぜ合わせる。
- 7 6を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にレンジ調理で鶏胸肉を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
加熱後の鶏胸肉や野菜の水分の違いが出てくる場合は、おからパウダーを加減して下さい。おからパウダーを入れる事により味が絡んできます。
- レシピID:1740021245
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません