おからでとろみ付け!レンジで鶏胸肉のケチャップ和え レシピ・作り方

おからでとろみ付け!レンジで鶏胸肉のケチャップ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉と玉葱、ピーマンをレンジ調理してケチャップを合わせ、おからパウダーでとろみをつけました。

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 玉葱 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 人参 30g
  • ケチャップ 大さじ3
  • コンソメ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩こしょう 少々
  • おからパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は余分な脂などを取り除きそぎ切りにする。
  2. 2 玉葱は繊維に沿って太めに切る。
  3. 3 ピーマンはヘタを取り除き縦横半分に切り拍子木切りにする。
  4. 4 人参は皮をむき、半月切りにする。
  5. 5 耐熱容器に1、2、3、4を入れ電子レンジ500w約4分〜6分位加熱する。
  6. 6 5にケチャップ、コンソメ、ガーリックパウダー、塩こしょう、おからパウダーを加え混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

簡単にレンジ調理で鶏胸肉を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

加熱後の鶏胸肉や野菜の水分の違いが出てくる場合は、おからパウダーを加減して下さい。おからパウダーを入れる事により味が絡んできます。

  • レシピID:1740021245
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉おから簡単鶏肉料理その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る