【なす】ベーコンとなすのとろーりピザ! レシピ・作り方

【なす】ベーコンとなすのとろーりピザ!
  • 約15分
  • 100円以下
まる4949
まる4949
余ったなすでがっつりさっぱり系ピザはいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に切り、そのあと半分に切ります。

    その後、なすに深さ1cm程度に斜めに切り目を入れます。
  2. 2 ベーコンを5mm程度に切ります。

    切ったベーコンを器に入れて、ケチャップを入れて混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、熱したら、なすを中火で炒めます。

    焼き面に焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、酒を入れて、フライパンに蓋をして4分弱火で蒸します。
  5. 5 なすの上に、ベーコンとチーズを乗せて、チーズが余熱で溶けたら完了です。

きっかけ

なすが一本余っていたので。

おいしくなるコツ

ベーコンが細かければ、細かいほど食感が出ます。

  • レシピID:1740021126
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食男の簡単料理ピザ
まる4949
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る