【なす】ベーコンとなすのとろーりピザ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすを縦に切り、そのあと半分に切ります。
その後、なすに深さ1cm程度に斜めに切り目を入れます。 -
2
ベーコンを5mm程度に切ります。
切ったベーコンを器に入れて、ケチャップを入れて混ぜます。 -
3
フライパンにオリーブオイルを入れて、熱したら、なすを中火で炒めます。
焼き面に焼き色がつくまで炒めます。 - 4 焼き色がついたら裏返し、酒を入れて、フライパンに蓋をして4分弱火で蒸します。
- 5 なすの上に、ベーコンとチーズを乗せて、チーズが余熱で溶けたら完了です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まる4949
ご訪問頂きありがとうございます。
平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。
チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)