ぶりの漬け レシピ・作り方

ぶりの漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単おいしく♪

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 300g
  • ゴマ 小さじ1
  • ◆醤油 大さじ1
  • ◆みりん 小さじ2
  • ◆酒 小さじ1
  • ◆すりおろししゅおが 1センチ

作り方

  1. 1 ◆を混ぜ合わせて、小鍋て一煮立ちさせる。
    冷ます。
  2. 2 フライパンにゴマを入れて30秒乾煎りする。
  3. 3 ぶりを一口大に切って1のたれとゴマに絡める。

きっかけ

アレンジに♪

  • レシピID:1740020864
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る