カリッと!ウインナーとアスパラソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アスパラは下部を切り落とし、下から約3〜4cm位の所までの硬い皮をむき、約3cm位の長さの斜め切りにする。
- 2 ウインナーもアスパラと同じ位の大きさの斜め切りにする。
- 3 ウインナーを動かさないで焼き目をつける。
- 4 ウインナーを焼いている間に、耐熱容器にアスパラを入れラップをして電子レンジ500w約1分加熱する。
- 5 3のウインナーを裏返し動かさないで焼き目をつけ、4の電子レンジで加熱したアスパラを入れ、塩こしょうも入れさっと炒め合わせる。
- 6 5を盛り付けて完成です。
きっかけ
ウインナーがあったので野菜類と炒め合わたいと思いました。
おいしくなるコツ
アスパラを電子レンジ加熱することで蒸されて水分が多くなり、また炒め時間も少なく済むのでジューシー感が残ります。
- レシピID:1740020516
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーアスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません