超かんたん☆温泉たまご レシピ・作り方
材料(温泉卵 人分)
- たまご 1〜3こ
- 水 卵が全部浸かるくらい
作り方
-
1
鍋で水を沸騰させる。
(卵が全部浸かるまで) - 2 火を消す。
-
3
卵を入れる。
(私はレンゲを使い優しく投入する)
☆卵は冷蔵庫から出して数分、常温においておく。 - 4 13〜15分くらいそのままにしておく。
- 5 出来上がり☆
きっかけ
いろいろ試したのですが、これが一番私に合ってました(*^^*)
おいしくなるコツ
1日、冷蔵庫で寝かせるとよりおいしいです(*^^*)
- レシピID:1740020365
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/05/22 19:57カップ麺に入れました♪放置しすぎて周りが固まってしまいお箸でほじくりだしました笑 黄身はとろっとしていていい感じです。また作ってみますね!!ごちそうさまでした。