超かんたん☆温泉たまご レシピ・作り方

超かんたん☆温泉たまご
  • 約15分
  • 100円以下
SsRr25
SsRr25
ズボラなあたしでも、超かんたんに!!しかも失敗ナシでした(*^^*)

材料(温泉卵 人分)

  • たまご 1〜3こ
  • 卵が全部浸かるくらい

作り方

  1. 1 鍋で水を沸騰させる。
    (卵が全部浸かるまで)
  2. 2 火を消す。
  3. 3 卵を入れる。
    (私はレンゲを使い優しく投入する)
    ☆卵は冷蔵庫から出して数分、常温においておく。
  4. 4 13〜15分くらいそのままにしておく。
  5. 5 出来上がり☆

きっかけ

いろいろ試したのですが、これが一番私に合ってました(*^^*)

おいしくなるコツ

1日、冷蔵庫で寝かせるとよりおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1740020365
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
SsRr25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/05/22 19:57
    超かんたん☆温泉たまご
    カップ麺に入れました♪放置しすぎて周りが固まってしまいお箸でほじくりだしました笑 黄身はとろっとしていていい感じです。また作ってみますね!!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る