たけのこのチーズ焼き レシピ・作り方
![たけのこのチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ec7dc5cf908fd5f4b34071dd5d16db6dbdf99a2.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- たけのこ(あく抜き済) 100g
- バター 15g
- とろけるチーズ 大さじ2~
- ケチャップ 一絞り
作り方
- 1 たけのこを一口大に切る。
- 2 フライパンにバターを溶かし、1を入れて2~3分炒める。
- 3 チーズをのせてふたをして火を止めて溶かし、ケチャップを絞る。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/04/26 21:52たけのことバターとチーズ、思った以上に合いました^^美味しかったです!