HMと豆腐で簡単もっちり!! ゼッポリーネ風★ レシピ・作り方

HMと豆腐で簡単もっちり!! ゼッポリーネ風★
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた...
こぶた...
外はカリッと中はモッチリ♪
粉チーズのコクと海苔の風味が美味しい♥

おつまみにもなります(*^^*)

HMを使用してるのでほんのり甘くてお子様のおやつにも☆

材料(4人分)

  • 絹ごし豆腐 200g
  • ●HM 150g
  • ●米粉(白玉粉)
  • なければHMを増やすか豆腐を減らす 50g
  • 〇粉チーズ 50g
  • 〇生海苔(アオサ、青のり) 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐を泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。

    ●を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  2. 2 〇をザックリと混ぜ合わせる。
  3. 3 スプーン2本で形を整えながら170℃の油に落とし、転がしながら全体がきつね色になるまで揚げたら、塩をまぶして完成!

きっかけ

ナポリのゼッポリーネ(ピザ生地に海藻を入れて揚げた料理)が大好きで、簡単にぽい物が作れないかと思って(* ´艸`)

おいしくなるコツ

生海苔と粉チーズはたっぷり入れた方が美味しい! 焦げやすいので低めの温度(170℃)で転がしながら揚げて下さい☆ 冷めても美味しいですが、熱々がオススメ♪

  • レシピID:1740019483
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパンその他のイタリア料理ホットケーキ・パンケーキ海苔ホットケーキミックス
関連キーワード
ゼッポリーネ ドーナッツ HM チーズパン
料理名
海苔の揚げパン
こぶた...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る