キャラメルポップコーン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ポップコーンのタネ 大さじ2
- こめ油 小さじ2
- マーガリン 50g
- 砂糖 50g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにポップコーンのタネを入れ、弱火で30秒温める。
- 2 こめ油を回し入れて蓋をする。
- 3 蓋をしたままゆすりながら、全部はじけるまで弱火で加熱して、取り出す。
-
4
フライパンに砂糖とマーガリンを入れて弱火にかけて、色が茶色になってきたら牛乳を入れる。
ハネに注意です!! - 5 全体に絡めて、色が変わってきたら、クッキングシートに広げて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- ポップコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません