肉団子と油揚げにミルクキムチ煮 レシピ・作り方

肉団子と油揚げにミルクキムチ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
冷蔵庫にあるもので(^^♪

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 肉団子 5個
  • 胡麻油 小さじ半
  • 油揚げ 1枚
  • 200ml
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。

    油揚げを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に胡麻油を入れて白菜と肉団子を炒める。
  3. 3 白菜に少し焼き色がついたら、水を入れて煮立たせる。
  4. 4 油揚げ・キムチ・麺つゆを入れて3~5分煮る。
  5. 5 仕上げに牛乳を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので(^^♪

  • レシピID:1740018252
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋油揚げ白菜キムチ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る