肉団子と油揚げにミルクキムチ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
油揚げを食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に胡麻油を入れて白菜と肉団子を炒める。
- 3 白菜に少し焼き色がついたら、水を入れて煮立たせる。
- 4 油揚げ・キムチ・麺つゆを入れて3~5分煮る。
- 5 仕上げに牛乳を入れてひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋油揚げ白菜キムチ
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)