魚肉ソーセージの握り レシピ・作り方

魚肉ソーセージの握り
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
変わり種で(^^♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • こめ油 小さじ1/4
  • 塩コショウ 3振り
  • わさび 1㎝
  • ご飯 茶碗1杯
  • 焼き海苔 1/6枚

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振る。
  3. 3 ラップにご飯を大さじ2のせて俵型に握る。
  4. 4 3にわさびをのせて、2をのせる。
  5. 5 細長く切った海苔で巻く。

きっかけ

簡単に食べやすく(^^♪

  • レシピID:1740017689
  • 公開日:2019/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る