魚肉ソーセージの握り レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 1/3本
- こめ油 小さじ1/4
- 塩コショウ 3振り
- わさび 1㎝
- ご飯 茶碗1杯
- 焼き海苔 1/6枚
作り方
- 1 魚肉ソーセージを斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を入れて温め、1を入れて両面焼き色がつくまで焼き、塩コショウを振る。
- 3 ラップにご飯を大さじ2のせて俵型に握る。
- 4 3にわさびをのせて、2をのせる。
- 5 細長く切った海苔で巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)