ひき肉のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切ってレンジで4分加熱する。
-
2
玉ねぎを細かく刻む。
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとひき肉を炒め、塩コショウを振って火を通す。
冷ます。 - 3 じゃがいもをつぶし、2を混ぜる。
- 4 小判型にして、小麦粉→卵→パン粉をつける。
- 5 鍋に油を入れ180℃に温め、入れてきつね色になるまで両面カリッと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)