ご飯に合う!ブリの味噌キムチ煮 レシピ・作り方

ご飯に合う!ブリの味噌キムチ煮
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ぶり大根やブリの照り焼きに飽きたら〜。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2枚
  • ネギ 1本
  • キムチ 大さじ2くらい
  • ★水 200cc
  • ★みりん、酒 各小さじ2
  • ★醤油、顆粒鶏がらスープの素 各小さじ1
  • ★生姜チューブ 3センチくらい
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 小さめのフライパンに★の調味料を全て入れ、煮たたせる
  2. 2 斜めに切ったネギとブリを入れ、蓋をして中火3分くらい煮る
  3. 3 ブリをひっくり返したら、キムチを加え、また3分くらい煮る
  4. 4 味噌をとかし、蓋をしないで煮詰め、タレがトロっとしたら完成!

きっかけ

ブリを入れたキムチ鍋が好きなので、煮付けにもしてみました

  • レシピID:1740015073
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりキムチ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る