ジューシー&柔らかい塩唐揚げ レシピ・作り方

ジューシー&柔らかい塩唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
いちご34さん
いちご34さん
時間がない時でもすぐできます!冷めても柔らかいのでお弁当にもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂肪を除いてひと口大に切る。☆の調味料を混ぜ合わせて15分下味をつける
  2. 2 鶏肉に○の衣をつけて、170℃の油で3〜4分じっくり揚げて一度取り上げる。
  3. 3 油を180℃に温度を上げて、一度取り上げた鶏肉を戻して二度揚げする。30秒程度、こんがり色がつけば取り上げる。

きっかけ

居酒屋で食べて美味しかったので家で再現してみました!

おいしくなるコツ

柔らかくなるポイントはお酢の効果です!レモン汁でも代用できます!火傷には十分気をつけてください*

  • レシピID:1740014511
  • 公開日:2019/01/30
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