炊飯器ケーキ メロンとイチゴ レシピ・作り方
材料(18cm人分)
- ★ホットケーキミックス 200g
- ★シナモンパウダー こさじ1
- ★ココナッツミルクパウダー おおさじ3
- ★キビ糖 おおさじ1
- ミルク 150cc
- メロン 1切れ
- 冷凍いちご 3個
- レーズン おおさじ5~
- メープルシロップ おおさじ1~
作り方
-
1
★印の粉類を
ボールに入れてよく混ぜてから
ミルクを少しづつ入れて混ぜます。 -
2
1のボールに
メロンといちごの実を小さく切っていれ
レーズンは、水かぬるま湯でさっと洗って入れます。 -
3
全体を混ぜ合わせて
炊飯器の内がまに入れて
ケーキモードにセットして、焼きます。 -
4
出来上がったら
内がまから出して
冷まします。
切り分けて
お好みでメープルシロップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/12/13 17:05めろんなしで作りました✧˖°フルーティでふわふわ幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ