炊飯器ケーキ メロンとイチゴ レシピ・作り方

炊飯器ケーキ メロンとイチゴ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
フルーツの炊飯器ケーキを作ってみました

材料(18cm人分)

  • ★ホットケーキミックス 200g
  • ★シナモンパウダー こさじ1
  • ★ココナッツミルクパウダー おおさじ3
  • ★キビ糖 おおさじ1
  • ミルク 150cc
  • メロン 1切れ
  • 冷凍いちご 3個
  • レーズン おおさじ5~
  • メープルシロップ おおさじ1~

作り方

  1. 1 ★印の粉類を
    ボールに入れてよく混ぜてから
    ミルクを少しづつ入れて混ぜます。
  2. 2 1のボールに
    メロンといちごの実を小さく切っていれ
    レーズンは、水かぬるま湯でさっと洗って入れます。
  3. 3 全体を混ぜ合わせて
    炊飯器の内がまに入れて
    ケーキモードにセットして、焼きます。
  4. 4 出来上がったら
    内がまから出して
    冷まします。
    切り分けて
    お好みでメープルシロップをかけます。

きっかけ

フルーツで炊飯器ケーキ

  • レシピID:1740013702
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/12/13 17:05
    炊飯器ケーキ メロンとイチゴ
    めろんなしで作りました✧˖°フルーティでふわふわ幸せレシピ♪教えてくれてありがとうございます♡‎✧˖°꒰⑅˃̶̤́ ◡ ˂̶̤̀⑅꒱オィシ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る