かぼちゃで!肉じゃが〜〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を一口大に切る。
- 2 鍋に豚こまを入れ中火で炒め、色が白っぽく変わったら野菜を加えてさっと炒める。
- 3 水、★の調味料を入れフツフツとなるまで沸かす
-
4
落し蓋をして、弱めの中火で20分くらい煮る。
たまに、鍋をゆする。
かぼちゃが壊れやすいので、優しくゆすって。 - 5 煮汁が半分くらいに減ったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろぱんだ
野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆
おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww
毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)